Follow by Email

пятница, 27 мая 2011 г.

Условия конкурса бизнес моделей WW 1K+

Конкурс отрыт абсолютно для всех, финал пройдет 12 июня в Краснодаре в КубГУ.
Заявки принимаются только полным комплектом (должны быть выполнены все 7 пунктов) до 9 июня включительно. Все прислать одним письмом на karlov2004@gmail.com

Цель конкурса - проверить идеи на практике. Приз определен для спортивного интереса, т.к. главная ценность конкурса в выполнении всех 7-ми заданий.

Жюри конкурса: Алексей Карлов, Людмила Воронина, бизнесмены Краснодара и (пока секрет).

В конкурсе может участвовать абсолютно любая команда из любого города. Участвовать можно сразу в нескольких командах, но выступающим (презентующий в видео elevator pitch) и лидером можно быть только один раз. Если у вас много идей, то собирайте несколько команд.

Подробнее про каждый из пунктов:

1. Описание построения бизнес модели http://slidesha.re/fAGj8S
Обратите внимание, что просто заполнить и прислать табличку мало, нужно проверить все варианты на практике и выбрать (указать его) наиболее удачный.

2. Бизнеса без клиентов не бывает! Запишите на обычный мобильный 3 видео интервью с вашими потенциальными клиентами, т.е. теми людьми, которым собираетесь продавать свой продукт или услугу. Выложите эти записи на свой YouTube канал.
Кстати, это хороший способ еще раз уточнить кто ваш клиент.

3. Примеры быстрых питчей можно посмотреть здесь http://bit.ly/jCe1bs
Правило Гая Кавасаки здесь http://bit.ly/lsGhXA 

4. Это значит зарегистрировать свой блог на http://startuppoint.ru/ (пример блога http://startuppoint.ru/profile/id13598/)
Кстати, свою презентацию, канвы бизнес модели и видео питч можно разместить именно тут.

5. Нужно получить письменную или видео рекомендацию от двух менторов, т.е. от двух людей, которые являются специалистами в той же области, что и ваш стартап. Например, если вы делаете сервис поиска по интернету, то это будет Илья Сегалович или Сергей Брин. P.S. можете сделать это с помощью твиттера.

6. Каждый стартап должен где-то работать, это может быть офис, гараж, квартира или кухня, вам нужно отметить свой бизнес на карте http://bit.ly/jrJiPN

7. Главным доказательством бизнес идеи является сделка о продаже "минимального жизнеспособного набора функциональных возможностей" Вам нужно предоставить чек о продаже (договор-расписку о намерении) хотя бы одной единицы вашего товара или услуги за N рублей.

P.S. И не забудьте зарегистрироваться в LinkedIn. Вот мой профайл для примера ru.linkedin.com/in/akarlov

Заявки принимаются только полным комплектом (должны быть выполнены все 7 пунктов) до 9 июня включительно. Все прислать одним письмом на karlov2004@gmail.com

 to check out your idea value!

4 комментария:

  1. интересно, конечно, да вот только, судя по моему опыту, чтобы добавить себя на гугл мэпс надо ждать письмо с кодом подтверждения около двух месяцев, а с 27 мая до 9 июня никак 60 дней не хотят вмещаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, а когда вы добавляли точки на карту? У меня сразу вышло. Если есть проблемы, то заменю на яндекс карты или форсквер

    ОтветитьУдалить
  3. там есть функция "добавить компанию на карту" и после заполнения всей информации и проставления точки эта инфа не видна пользователям до тех пор, пока не введешь код подтверждения, что высылается на указанный адрес почтой. мне приходили письма из голландии.

    ОтветитьУдалить
  4. да, но он почти сразу же приходит. с какой точкой у вас возникли траблы?

    ОтветитьУдалить