Follow by Email

воскресенье, 28 августа 2011 г.

инструменты и фишки new media. via Алексей Тодираш, ARG

Продолжаем разбор статью с Mashable:

40 New Digital Media Resources You May Have Missed


Леша выбрал 4 Reasons Google+ Brand Pages Will Be Better Than Facebook’s [OPINION]


Читаем и спорим:


Почему страницы брендов в Google+ будут лучше чем в Facebook

Google vs Facebook кто кого? Вопрос довольно неоднозначный, учитывая, что у Facebook сейчас 750 млн. пользователей. Но, если за пользователей борьба будет ожесточенная и долгая, то за лояльность брендов у Google есть шансы сделать быстрой рывок. Основным условием при этом будет то, что они сделают обещанные «brand pages» более привлекательными для самих брендов. И так, запуск «brand pages» намечен на ближайшее время, поэтому предлагаю рассмотреть причины, по которым стоит ждать их появления: 

1) Поиск 

Проблема Facebook’a в том, что при использовании контекстной рекламы, которая ведет на страницу в его домене, стоймость клика очень высокая, так как CTR всего домена низкий. Из-за этого рекламировать свою страницу через контекст не выгодно. 
С другой стороны было бы глупо со стороны Google не сделать свои страницы более привлекательными при поиске, введя подобие page-rank или других механизмов для ранжирования страниц. Такие возможности были бы одним из критериев выбора G+, как основной площадки для продвижения брендов в соц. медия. 

2)Больше возможностей для персонализации 

Не секрет, что рекламные возможности Facebook очень сильно ограничены. В этом плане уже сейчас заметно, что в G+ простора для размещения рекламы более чем хватает (две белые полоски свободного пространства с каждого края страницы). И даже если это не будет использоваться как площадка для баннеров то, как минимум позволит настраивать дизайн бренд-страниц (то, что доступно на youtube). Кстати, не стоит забывать и о других продуктах: Google Display Network, AdWords и DoubleClick, связь с которыми может сильно облегчить жизнь при ведении страницы и размещении рекламы. 

3)Аналитика 

Трудно спорить с тем, что Google Analytics один из лучших инструментов для анализа сайта. А ведь именно аналитика позволяет оценить эффективность площадки и ее разделов (в целом, нет разницы между страницей и сайтом). Такие инструменты позволят создавать контент, который по-настоящему важен для пользователя. 

4)Google есть чему научится у Facebook 

Успехи и ошибки Facebook’a бесценны, и Google, с большой долей вероятности, сможет воплотить многие вещи, которые будут востребованы пользователями и брендами, основываясь на опыте Facebook. Не надо также забывать, что Facebook является пионером в том, что касается взаимоотношений между брендом и пользователем через социальные сети и он останется одним из важнейших каналов коммуникации для музыкальных исполнителей и знаменитостей, но компаниям, для которых важен бренд, G+, возможно, предоставит больше возможностей. 
В завершение хочется отметить, что данные пункты являются только оценкой вероятности того, что может быть. Тем не менее, есть вероятность и того, что G+ не сможет предоставить брендам ту платформу, которая станет заменой их Facebook страницы. В таком случае G+ станет просто еще одной площадкой и ключевым фактором будет количество пользователей, в чем Google сильно проигрывает.


оригинал заметки на http://alextod.blogspot.com/2011/08/google-facebook.html
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий