Follow by Email

четверг, 11 августа 2011 г.

круги Social media

С момента старта "плюса" прошло чуть более месяца, а количество информационного шума отнюдь не уменьшается. Вот, на мой взгляд, основные направления тем:

- первый удачный эксперимент гугла с социальностью. Экосистема все более взаимосвязная.
- страшно ли фейсбуку?
- круги это круто, но что тут еще?
- гонка набора людей в круги хуже масфолловига в твиттере...
- ура! Появилось приложение под айфон!
- когда откроют API? Кстати, девелоперы уже что-то делают не дожидаясь этого.

Есть еще один угол зрения, под которым можно посмотреть на G+, - это продвижение брендов. И вот здесь, на мой взгляд, главное нововведение соц сетки, а именно - предложение общаться не голосом брендов, а голосом реальных людей. Да, у тебя может быть круг бизнес парнеров, но это вовсе не круг самой компании (бизнес аккаунт). Но любая соц сеть - это прежде всего бизнес, а введение нового тренда влечет за собой и новые бизнес модели. Гугл запустил не просто соц сеть, а первую соц сеть брендов с человеческим лицом! И даже если это временная мера, то нас ждут новые виды рекламы, где влиятельные евангелисты станут фактически отдельным видом промо-акций (мотором промо-кампаний), а не жестами доброй воли фанатов или преданных сотрудников.

Уже не первый год популярна тема виртуальных персонажей, и G+ едва ли не иделаьная система для них! Как вы считаете, какие шаги предпримут забаненные Форд и другие "братья по несчастью" - будут ли ждать запуска официальных бренд-страниц на G+?

Комментариев нет:

Отправить комментарий