Follow by Email

понедельник, 7 января 2013 г.

3 урока или "G-g-g-get O’Reilly’s book on Perl. Trust me”


в прошлом году наткнулся на любопытную статью со страшным название "My First Customer Is Now Dead" http://techcrunch.com/2012/12/01/my-first-customer-is-now-dead/ (перевод на русский http://habrahabr.ru/post/161047/)

мотивирующий очерк про Perl (друзья из IT отдела, почитайте) плюс отличные принципы:


  • Быстро учи язык программирования, модифицируя существующий код. Я нашел код для поиска в базе данных и использовал его, лишь слегка изменив. Когда ты знаешь базовые принципы: условные операторы, циклы, рекурсии, синтаксис языка, функции и т.п., ты можешь выучить любой язык при помощи книги о его базовом синтаксисе и модификаций чужого кода
  • Всегда добавляй дополнительные завитушки. ВСЕГДА. Неважно какие. Это был мой первый клиент. Из пяти последующих трое предложили мне постоянную работу с окладом, в 2 или 3 раза превышающим мою зарплату в HBO. И все потому, что я всегда поставлял что-нибудь сверху. И дело не в “обещать меньше, а поставлять больше”, а в творческом подходе для того, чтобы сделать жизнь клиента лучше. И еще — в элементе неожиданности. Они знали, что вы зайдете в комнату, и случится волшебство. Полетят голуби. Я был магом.
  • Всегда говори с кем-нибудь умнее себя и советуйся, как сделать работу.


  • на мой взгляд отлично коррелирует с фразой Тони Шея "наша работа никогда не заканчивается"

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий