Follow by Email

понедельник, 23 мая 2011 г.

Ответы на вопросы про курс "Рабочие Выходные"

Недавно прислали письмо с вопросами по поводу моего опыта преподавания и в частности про курс "Рабочие Выходные". Решил ответить в блоге, т.к. подобные вопросы задают довольно часто(Алексей Грушко наиболее четко сформулировал)

Расскажи пожалуйста, как ты пришёл к тому, чтобы преподавать? Ведь проект РВ - это твой проект и ты искренне получаешь удовольствие от него.

Так сложилось. Хотя второе высшее педагогическое, но к карьере преподавателя никогда не стремился и во время учебы в вузе и аспирантуре максимум что делал - это читал пары обзорок и принимал несколько раз экзамены по менеджменту (т.к. уровень готовности студентов в моем вузе был никакой, то это было просто). Затем, во времятпребывания в бизнес инкубаторе Вышки посчастливилось побывать на курсе Дим (Репина и Молчанова), а также массы интересных мастер классов. Но в то время на сцене бывал редко, разве что на финале hse 10k однажды чушь какую-то сказал. Далее было много практики организации и участия в различных интервью на серии крупных конференций (БИТ. iCamp, TEDx), после одной из них поступило несколько предложений об открытых лекциях. Этому факту удивился, но так как терять в то время было абсолютно нечего, то рискнул и почуствовал в воркшопах МГУ, Стали и Сплавов, и чуть позже Пермской Вышки. Собственно в хаключительном и появился курс "Рабочие Выходные". Это был и есть большой вызов, который требует доказательств каждую встречу.

Но это не мой курс, вернее не только мой. Сам концепт курса предполагает участие местной команды менеджеров и самих участников. В Перми это был(?) Андрей Хусид, Анна Бояркина, Юля Чувызгалова, Варя Семенихина и много-много кто еще, в Краснодаре - Людмила Воронина и Ко. Без этих ребят заниматься курсом не смог бы и не стал бы.

Как пришло осознание передавать знания другим?

Оно еще не пришло, это бета.

Какой литературой пользуешься для подготовки?

Курс основан на порядка сорока книгах, которые стараюсь постоянно добавлять. Список выложу позже.

Кто и где учил тебя такому способу мышления, которым ты владеешь и пользуешься?

Огромную роль сыгралы семинары Молчанова. Книги Де Боно, которые успел прочесть и проверить на практике.

P.S. Получилось ответить?

1 комментарий:

  1. Алексей, супер.

    Спасибо за раскрытые факты личной биографии. Мне было удивительно услышать от участников РВ, когда я туда только попал (РВ 1.5), что Карлов очень скрытный и о нём мало что знают.

    Скажу так - чтобы понять КАК ты дошёл до жизни такой :-))) нужно было узнать ключевые вехи/моменты/успехи/события твоей жизни. Для меня А.Карлов сейчас - это учитель, которого слушают /РВ/, это коллега, с которым спорят /FB/ и главное! Он заражает нас своим личным примером - поступками, действиями, словами.

    Мне очень приятно, что моё письмо было прокомментировано и использовались в качестве вопросов.

    С уважением, АВ (из компании Воронина и Ко)

    ;-Р

    ОтветитьУдалить