Follow by Email

пятница, 20 мая 2011 г.

краудсорсинг PwC

через несколько недель в Питере пройдет очередной экономический форум, программу можно посмотреть здесь. под это дело PwC (те самый прайы из Big Four) проводят новое исследование, на этот раз с помощью крайдсорсинга!

Цель - собрать ценные комментария к трем выдвинутым гипотезам:
  1. Все талантливые люди с идеями уже уехали на запад, так как там их легче реализовать и коммерциализировать.
  2. Талантов в России много, но они не умеют себя "продвигать".
  3. Российским компаниям не нужны ни инновации, ни таланты.
Формулировки довольно просты и иногда банальны, зато ответы четкие и интересные, например, Олег ответил следующее:

1. Все талантливые люди с идеями уже уехали на запад, так как там их легче реализовать и коммерциализировать - это верно для тех кто уехал сразу в начале 90-х, Но верно и то, что есть те, кто адаптировался к российским условиям или выросли за это время. Другое дело что портрет современного российского таланта не похож на таланта советского образца. Но это проблема паттернов восприятия исследователей, а не талантов.
2. Талантов в России много, но они не умеют себя "продвигать" - это верно. Культура предпринимательства (особенно этичного и инновационного) в РФ пока еще в зачатке. "Дикий запад" только закончился и люди еще только учатся вести "белый" бизнес. А те, кто добился успеха - не особо светятся (вспомните где сейчас Чичваркин). Вот и кажется, что поляна пустая.
3. Российским компаниям не нужны ни инновации, ни таланты. У каждой компании (даже у государственной российской) есть свой хозяин, который как и любой собственник заинтересован в увеличении доходов и снижении затрат. А соответственно и в инновациях. Только вот инновации в РФ должны быть короткими, ибо горизонт планирования у большинства российских хозяев исчисляется сроком президентства...

Если у вас тоже есть что сказать, то велком на в фейсбук, вконтакте и конечно в комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий