Follow by Email

пятница, 13 мая 2011 г.

Трудная работа vs рутинная работа. Перевод Сета Година

Перевод заметки Сета Година в которой он разбирает понятия рутинная и ТРУДная работа. Вашему вниманию перевод, буду рад услышать дополнения и личные примеры.

Рутинная работа это адвокат, который выписывает счета 14 часов в день за заполнение бланков и форм.

Трудная работа это проницательная сторона на судебном процессе, которая объединяет четыре разрозненных мысли и приходит к выводу, что выиграет дело меньше чем за пять минут.

Рутинная работа имеет глубокие исторические корни. Фермеры, охотники, заводские рабочие… Всегда существовала рутинная работа, необходимая для достижения успеха. Из поколения в поколение, она была огромным преимуществом, которое давалось тем, кто обладал силой духа и выносливостью, чтобы выполнять рутинную работу.

Трудная работа пугает. Мы уклоняемся от трудной работы, поскольку риск — неотъемлемая её часть. Трудная работа трудна потому, что вы можете потерпеть неудачу. Нельзя ошибиться, выполняя рутинную работу, можно просто не успеть ее выполнить вовремя. При выполнении трудной работы можно потерпеть неудачу, если не установить эмоциональную связь, если не решить проблему или колебаться при принятии решений.

Думаю, что стоит отметить, что рутинная работа часто создает условия для трудной работы. Если вы достаточно преуспели, достаточно напрактиковались, и достаточно выучились, то скорее всего вы окажетесь в состоянии выполнять трудную работу.

Кажется, впрочем, независимо от того, насколько много рутинной работы вы выполнили, это не даст вам преимуществ трудной работы, пока вы сами не будете готовы к этому прыжку.

P.S. Трудная – от слова труд.

1 комментарий:

  1. Анонимный13 мая 2011 г., 1:47

    Невозможно в жизни делать только творческую работу- надо уметь спокойно и с достоинством выполнять рутинную, трудную и творческую.

    ОтветитьУдалить