Follow by Email

среда, 8 июня 2011 г.

Бизнес в городе Заречный или как я первый раз увидел PIVOT

в прошедший викенд побывал в городе Заречном, что рядом с Пензой. Мы там совместно с бизнес инкубатором Ипульс и ОАО "РВК" провели предпринимательскую сессию НАЧИНАЙ. Впечатления от города, людей, команды и ядерные боеголовки опишу чуть позже, а пока самый яркий момент -- первый раз увидел PIVOT (спасибо презентациям Стива Бланка за бэкграунд).

Одна из команд с лидером Кристиной не только сама не испугалась грозной критики практически всех своих идей от Димы Пескова, но наоборот сплотила вокруг себя команду и умудрилась 5-7 семь раз поменять не только бизнес модель, но и саму идею бизнеса. И все это за 2,5 дня! Было потрясающе заразительно видеть как она хваталась за новые мысли, совмещала с вводными (canvas Остервальдера вновь прошел на ура), быстро прокручивала идею внутри команды, подбегала к людям на улице и участникам НАЧИНАЙ, видела что это уже есть или просто лажа и тут же придумывала что-то новое.

В конечном итоге они придумали классную локальную идею по сдаче в прокат одежды для спорт школ и танцевальных студий (в городе спрос на это есть) и победили!
Даже Гайдар и Песков одобрили.

Пожалуй именно такой темп по мне! Спасибо Заречный и Кристина, примерно через неделю выложу подробный отчет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий