Follow by Email

среда, 6 июля 2011 г.

Красивые заводы и фабрики

Заводы и фабрики в нашем понимании – это дольно угрюмые, грязные места, где и в принципе не может быть ничего интересного. Только суровые трудовые будни без всяческих сантиментов и грез о прекрасном. Но это далеко не так! И заводы могут быть шедеврами архитектуры, куда рабочие ходят как на праздник. Вот лишь некоторые из таких необычных, выдающихся заводов.

Итак, вашему вниманию красивая подборка:

1. Мусоросжигательный завод в Вене
Современная Вена невозможна без архитектурных шедевров легендарного Фриденсрайха Хундертвассера. Среди зданий, которых он построил, есть и мусоросжигательный завод Шпиттелау. Согласитесь, увидев это сооружение, практически невозможно догадаться о его реальном предназначении.


2. Мусоросжигательный завод в Дании
Еще один необычный мусоросжигательный завод сейчас строится в городе Роскилд в Дании. Строится он по проекту архитектора Эрика ванн Эгераата (Erick van Egeraat), и будет запущен в строй, как ожидается, в 2013-м году.


3. Завод Inotera на Тайване
Компания Inotera занимается производством полупроводниковых элементов. Это – интеллектуальное, высокотехнологичное производство. И даже внешний вид завода этой компании, построенного по проекту tec Design Studio, еще раз доказывает эту прописную истину.


4. Завод Cristalchile в Чили
Здание завода Cristalchile в Чили больше похоже на терминал аэропорта, чем на промышленное предприятие: повсюду стекло, много света. И не случайно. Ведь Cristalchile занимается производством как раз стеклянной продукции. Архитектор этого архитектурного чуда – Гильермо Хевиа (Guillermo Hevia).


5. Электростанция-вулкан в Англии
Вулкан – это символ безграничной энергии, хранящейся в недрах земли. Поэтому не удивительно, что именно в виде вулкана будет построена электростанция возле английского городка Стоктон-он-Тис (Stockton-on-Tees).


6. Солнечная долина в Китае
В Китае, по аналогии с американской Кремниевой Долиной, строят так называемую Солнечную Долину – небольшой город, где будет сосредоточено высокотехнологичное производство. В том числе, и производство «зеленой» энергии. Один из первых объектов этого амбициозного проекта уже открыт – это офис компании Himin Solar Energy, который, по совместительству, является еще и самым большым в мире, на данный момент, заводов по производству солнечной энергии.


7. Маслобойный завод в Чили
Еще один необычный современный завод в Чили. И снова от архитектора Гильермо Хевиа (Guillermo Hevia). Завод площадью 2800 квадратных метров принадлежит компании Olisur, специализирующейся на производстве оливкового масла. Здесь же, вокруг завода, растут и оливковые деревья.


8. Челябинский трубопрокатный завод
Ну а самый необычный современный завод из нашего обзора находится, как ни удивительно, в России, в городе Челябинск. Речь идет о цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Цех с площадью равной 14-ти футбольным полям и по внешнему виду, и в интерьерах больше похож на торговый центр, чем на место, где создается тяжелая промышленность страны. Архитекторами этого невероятного сооружения выступили совместно архитектурный отдел ЧТПЗ и «Ё-программа».


источник novate.ru, оригинал поста на https://www.facebook.com/chelpipe 

Комментариев нет:

Отправить комментарий