Follow by Email

среда, 6 июля 2011 г.

new media thinking. part I

Однажды в аэропорту Екатеринбурга зашла речь о трендах social media, терпеть не могу такую болтовню, но в этот посмотрели немного под другим углом, а именно о некой смену поведенческой модели человека. Сразу же вспомнилось тематическое видео (даже сейчас актуально, да?)

А ведь и правда, если долго пялится в один интерфейс, то и другую, обычную реальность начинаешь со временем воспринимать через призму более часто встречающегося в жизни экрана.

Сегодняшний пример: с проблемами открыв кефир и проходя на кухню бросил в урну крышку. Промахнулся и сразу не поднял. Пока шел назад до холодильника (сейчас на кухне ремонт, поэтому он в другой части дома) в голове  выстроилась примерно следующая цепочка: лень поднимать, никто не заметит - кроме меня кефир никто не пьет, заметят - живу один, по фигу - сегодня не один, т.к. ночую за городом - даже если один, то бардак все равно убирать -  в итоге забыл поднять и пишу этот пост...

Накануне проводил большую аналитику по мониторингу одного нашумевшего поста в фб и там черт возьми ужасно похожая на мою цепочку система распространения контента (like - message - share in - like - внешний сайт - like - and etc).

Может просто случайная ночная мысль, но на мой взгляд интересно.

Стоит ли этого пугаться? нет, пока рано. пока кефир через фб не продают, онлайну все же далеко до офлайна, хотя уже не понятно какой из этих миров больше


Комментариев нет:

Отправить комментарий