Follow by Email

понедельник, 1 августа 2011 г.

Рецепт трансляции записей из Google+ во все направления. G+RSS



для начала необходимо сделать, узнать свой гуглплюсовский RSS. Это можно сделать с помощью сайта http://plusfeed.appspot.com. Собствено и заходить-то туда не зачем, просто к адресу сайта приставляем цифровую часть своего гугловского адреса. Например:http://plusfeed.appspot.com/104961845171318028721

И так RSS у нас имеется, теперь с помощью разных средств кросспостинга добиваемся отправки в Facebook, Twitter, Вконтакте, LiveJournal и т.д....

Для отправки в Facebook и Twitter можно использовать http://dlvr.it он очень корректно, в отличие от Фейсбуковского RSS Graаffity, публикует видео на странице Фейсбука и умеет приставлять суффикс к сообщению в Твиттере, это понадобится нам для кросспостинга во Вконтакте.

Собственно, логинися в dlvr.it подключаем Facebook и Twitter аккаунты и минимально настраиваем. Добавляем в левую часть, под названием Source наш RSS поток и больше ничего там не трогаем, за исключением может быть времени, в разделе Feed Update. В опциях трансляции Фейсбука в разделе Post Content указываем в строке Post Style — Shared Link, а в строке Thumbnail Style — Auto-Detect by Facebook. Таким образом все видео и прочие медийные посты будет отображаться в Фейсбуке как родные с сылкой на Google+.

С Твиттером еще проще, опять-же в разделе Post Content в строке End posts with указываем хэштег #vk благодяря которому записи из Твиттера будут как миленькие экспортироваться во Вконтакте.

Во Вконтакте в свою очередь необходимо просто подключить Твиттер в раздеое Контакты и процитирую: «Для импорта записей из twitter используйте хэштег #vk, записи будут импортированы автоматически».

Кросспостинг в LiveJournal не стану так подробно описывать, скажу лишь что его можно устроить через онлайн сервис http://rss2lj.net.

Upd.

В Фейсбуке ваши простые текстовые сообщения без графики, видео и ссылок, могут отображаться не с вашим юзерпиком а с картинкой первого кто откомментирует тему...



P.S. нашел эту полезность в G+ https://plus.google.com/106341872916780981225/posts/U8VLLGWN4Nc

UPD: Ильшат Саетов справедливо дополнил "расширения для Хрома не судьба установить? в ФБ и твиттер прекрасно уходит, и удобно - можно публиковать, а можно не https://plus.google.com/u/0/110131591754922242330/posts"

Комментариев нет:

Отправить комментарий