Follow by Email

вторник, 16 августа 2011 г.

инструменты и фишки new media. via Ольга Суднищикова, ARG

продолжаем серию-разбор статьи на Mashable
45 New Digital Media Resources You May Have Missed

Оля Суднищикова 
выбрала 
5 Ways Google+ Will Drive Social Video Growth

Вот её комментарий:




Статья побудила установить новые плагины, чтобы пользоваться теми видео-возможностями, которые предоставляет G+.
В целом, в статье говорится о том, что Google+ по части представления контента (видео в частности) находится на шаг впереди, ибо уходит от простых обсуждений и sharing к новому механизму, который позволяет делиться информацией более эффективно. И на примере видео-контента рассказывается как это происходит.
1. Целенаправленность Благодаря кругам каждый теперь может делиться видео именно с теми, с кем надо и не бояться, что какой-то ролик увидят члены семьи или коллеги, если оно того не стоит. То есть видео оказывается направленным только ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ аудитории, которая оценит и обязательно выскажет свое мнение.
2. Видеовстречи Живой видео чат позволяет видеть ЭМОЦИИ и немедленную реакцию. Это абсолютно новая возможность в социальных сетях, которая поможет оценивать качество и полезность видео-продукта на новом уровне, с новыми преимуществами.
3. Приложение для мобильных Если какого-то человека нет он-лайн, то его можно добавить в видео-чат и оповещение придет к нему на мобильный. Это приложение уже является интересным примером того, как можно расширять обсуждение вокруг видео, объединяя возможности интернет-технологий и мобильных телефонов.
4. Улучшенные данные Google+ предоставляет возможности для расширения и углубления данных о себе, объединенных как количеством, так и качеством. А также дает возможность получать совершенно новые данные, такие как средняя продолжительность просмотров в видеовстречах или статистику индивидуальных просмотров, как много было видеовстреч вокруг видео или сколько было выслано приглашений присоединиться к просмотру.
5. Оптимизация поисковых систем Пока на подходе. Но уже становится понятным, что чем больше +1 набирает видео, тем больше шансов у него хорошо индексироваться в Google и тем больше новых видеовстреч будет организовано вокруг него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий