Follow by Email

воскресенье, 28 августа 2011 г.

инструменты и фишки new media. via Ольга Суднищикова, ARG

Продолжаем разбор статью с Mashable:

40 New Digital Media Resources You May Have Missed



Всю вводную часть к статье можно свести к следующей мысли: вместо того, чтобы мучить друг друга и вынуждать коллег слушать ту музыку, которую предпочитаете вы, гораздо проще обратится за решением к технологиям. И музыка офиса не будет состязанием, а, наоборот, станет своеобразным символом новой корпоративной культуры команды, когда каждый внесет в офисный плейлист те песни, которые ему нравятся.
И далее в статье было предложено 4 популярных сервиса:
1. Play My Song. Как это работает: один главный DJ загружает приложение на свой компьютер (с необходимой операционкой iOS + WiFi или 3G также необходимы), регистрируется в приложении и создает “личный кабинет” с каким-нибудь названием (в статье предложили “Офис из 9 круга Ада”). Затем он выбирает из своей личной библиотеки ту музыку, которую смогут слушать его коллеги и подсоединяет устройство к саунд системе. Остальные офисные работники могут зарегистрироваться на сайте Play My Song (или загрузить приложение), присоединиться к личному кабинету и свободно выбирать понравившиеся треки. Для баров, кафе и прочих общественных мест есть премиум версия приложения (ежегодная плата – 423 доллара в год), когда постоянные клиенты заведений смогут сами выбирать музыку на свой вкус.
2. Rdio. Есть два способа использования этого сервиса: 1) Вы можете просто слушать то, что слушают другие, их плейлисты. А если вы DJ в какой-то день, то вы просто можете выбирать музыку из плейлистов коллег. 2) Второй вариант, более социализированный, состоит в возможности создавать совместный плейлист, в который и после его создания можно будет добавлять песни по желанию. Также можно разрешать только “друзьям” добавлять треки в ваш плейлист или открыть доступ абсолютно всем пользователям Rdio. Стоит этот сервис $4,99 (ежемесячно), если подключено только одно устройство (компьютер), или $9,99 за подключение компьютера, мобильного и других устройств.
3. Spotify. Благодаря этому сервису можно получить доступ к 15000 песен, но тремя способами: 1) бесплатно (20 часов ежемесячного прослушивания и безлимитный просмотр рекламы); 2) $ 4,99 (в месяц) безлимитное прослушивание и без рекламы; 3) $9,99 (в месяц) безлимитка, без рекламы и есть доступ для мобильного. Этот сервис подключается к Фейсбуку и позволяет послушать то, что слушают ваши друзья, а также можно слушать то, что слушают люди внутри сети Spotify. Как и Rdio, в Spotify возможно создание коллективного плейлиста, но дополнительно можно отправить песню или целый альбом пользователям Spotify или подписаться на чужие плейлисты.
4. Turntable.fm. По сути этот сервис представляет из себя набор чатов, в которых проигрывается определенная музыка. Пока сервис доступен только на территории США и в закрытой бета-версии, но если у вас в Фейсбуке есть хотя бы один друг, который использует этот сервис, вы также можете получить доступ. Как работает этот сервис: один пользователь создает чат-рум, а другие заходят в чат, чтобы подиджеить. Доступно 5 диджейских слотов, и каждый пользователь по очереди проигрывает свою музыку, доступную через MediaNet или собственные библиотеки. Остальные, кто находится в чате, могут голосовать за песни: “классные” или “мягко говоря не очень”. Есть также возможность пообсуждать проигрываемые песни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий