Follow by Email

воскресенье, 28 августа 2011 г.

инструменты и фишки new media. via Татьяна Блохина, ARG

Вот и Таня подключилась к разбору статьи с Mashable:

40 New Digital Media Resources You May Have Missed



Таня выбрала заметку "Как превратить пользователей триал-версий в ваших клиентов"
Она подойдет для тех, кто работает в области SaaS (software as a service)

5 советов:

1. Измеряйте всё и измеряйте верно.
Подчините себе цифры и ведите учет всему. Но будьте аккуратны, т.к. неправильно выбранные показатели или же бессмысленные показатели могут нанести еще больший вред.
Например, простой подсчет показателя конверсии триальщиков в покупателей не даст вам достаточной картины (на показатель может влиять сложность продукта, задержка от службы поддержки и т.п.)
2. Переведите «лиды» в «возможности» для вашей sales-команды.
Не каждый зарегистрировавшийся на триал-версию человек собирается ее покупать. Определенный процент «пустых» регистраций будет всегда – и он будет смущать вашу sales-команду, которая и без того выбивается из сил, пытаясь добиться покупок.
Вам необходимо выработать алгоритм «отсеивания» пустых регистраций (по демографическому, поведенческому или другому признаку), чтобы не тратить на них драгоценные силы и время
3. Отслеживайте уровень взаимодействия.
Оцените и отслеживайте эффективность вашей sales-команды.
Во главу угла можно поставить два показателя:
1 - Уровень взаимодействия: процент (отобранных) лидов, которых может отработать ваша sales-команда.
2 – Конверсия взаимодействий: процент отработанных лидов, которые превратились в клиентов.
Уровень взаимодействия скажет вам, насколько ваша команда справляется с потоком новых потенциальных клиентов. Низкий показатель может свидетельствовать о том, что ваши «сейлзы» плохо обучены или используют не те инструменты, что надо.
Конверсия взаимодействия покажет, насколько эффективна их работа. Скудные показатели могут свидетельствовать о низкой подготовке или неправильных техниках работы.
4. Уберите все помехи из процесса покупки.
Новые пользователи обращаются к вашим услугам, чтобы решить свои личные или бизнес-проблемы. И ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы убрать любые помехи, которые бы оттягивали момент удовлетворения нужд клиента.
Итак, готовы? Для сайта с электронной коммерцией это может быть просто – упростите интерфейс, улучшите юзабилити. В сложных сервисных продуктах это труднее. Например, показатель активаций триал-аккаунтов подскажет, насколько просто пользователю создать свой аккаунт и запустить его. Причем «активация» - это не просто создание и запуск аккаунта, но и его возможность получить действительно то, что ему надо.
5. Понимание конечного пользователя и улучшение 
Посмотрите на свою триал-версию продукта глазами потенциальных покупателей и оцените его самым детальным образом.
Видят ли они его ценность? Могут ли легко им воспользоваться? Пожалуй, это лучший способ найти недостающие элементы в цепочке, которые могут привести к увеличению конверсии. Такую обратную связь собрать трудно, но эти данные помогут вам проанализировать поведение и выделить детали, которые требуют улучшения.
Поняв, какие части продукта ваши пользователи используют и более всего ценят, вы можете точно знать, что расходуете средства для развития продукта именно так, как надо, а также можете делать акцент именно на эти моменты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий