Follow by Email

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Рабочие Выходные в Краснодаре. последняя осень.

видимо с одним из курсов все.

имею в виду краснодарские "рабочие выходные", вчера сообщили, что программу решили остановить.

В чем-то я сам инициировал это спросив у организаторов в прошедший вторник "стоит ли продолжать, если количество участников не увеличивается, проекты не появляются (2-3 появилось, но этого недостаточно. особенно с сравнении с количеством обещаний, что мы хотим что-то сделать), никто не обращает внимание на домашние задания (кроме профессоров и пары талантливых студентов)".
вопрос этот задал, т.к. нужно было что-то менять. да и мне никогда не были интересны разовые воркшопы исключительно для мотивации.

будем считать это моей ошибкой, недоработкой второго сезона. ведь что такое курс предпринимательства ? предлагаю сравнить с уроком литературы: там нельзя учить любить произведения Пушкина - только алфавиту и далее показать книги Александра Сергеевича. в предпринимательстве еще более тонко - можно только рассказать про существование алфавита.

Видимо не о том алфавите рассказывал, недостаточно интересно, а может просто не нужен им этот алфавит, все итак нормально. может быть менталитет там другой, например, сейчас в Нижегородской Вышке все изначально иначе, по крайней мере на данный момент.

что еще подчеркнул для себя?

  • готовиться нужно больше, помогать студентам меньше
  • обязательно и часто привозить новых спикеров, делить сцену
  • искать и всегда привязываться к бизнес интересу организаторов, хотя бы сформулировать её
P.S. предлагаю считать этот пост отчетом о всем курсе, дополнительные ссылки ниже:


Намеренно не стал красиво упаковывать и сглаживать свое поражение, впрочем так наверное и лучше, на мой взгляд местные ребята смотрят во вполне правильные направления. еще бы коммуникативности прибавить...

удачи!



4 комментария:

  1. "...по крайней мере на данный момент" - ключевая фраза для всей мета-темы про развитие предпринимательства,стратапов и др. внимание концентрируется на качестве и яркости процесса, максимум на промежуточных результатах. долгосрочная эффективность мало интересна, так как все участники процесса не уверены, чем будут заниматься через пару лет. и это не только про замечательный Лешин курс. это про всех и про себя тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль- Вы так много вложили в проект и теперь- остановить? Я совсем не привыкла к такому, жаль, что перед тем как приняли решение не посоветовались со мной... Мы бы смогли что-то изменить!))) До свидания и спасибо за все!

    ОтветитьУдалить
  3. Леша, спасибо за курс! И я не считаю, что это твое поражение. Думаю, не хватало команды, которая бы продвигала проект, планировала, понимала,зачем это нужно, улучшала его и в том числе корректировала бы твой курс как ментора проекта. Ведь одному это сделать невозможно.
    Мне очень жаль, что проект закончен. Мы ведь его начинали, и очень печально видеть, что теперь он закрыт.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень жаль... Без тени сомнения могу сказать, что первая сессия рабочих выходных от начала до конца изменили моё мышление... И рабочие выходные в целом дали мне колоссальный опыт и очень расширили кругозор... Спасибо тебе, Леша, за это... мне кажется, что проект можно было бы продолжить чуть позже, когда все всё осознают... может, через полгода. Ну, это уже так. Лишь мысли. Тебе решать... И всё же я очень рад, что знаком с тобой)

    ОтветитьУдалить