Follow by Email

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

E-Cook, конкурс от Opera start-up, финальный успех

29 октября прошел финал конкурса российских стартапов Opera Startup Awards, организованного компанией Opera Software и бизнес-инкубатором Quattuor Dimensionis.


За все время проведения конкурса в нем приняло участие 17 команд, 7 из которых получили возможность продолжить работу в бизнес-инкубаторе и получать консультационную поддержку от экспертов Opera и Quattuor Dimensionis. 

Пять из этих семи проектов сумели выйти в финал:
 

Kwenda
 , Москва – сервис для планирования путешествий, отвечающий на вопрос: как доехать от Мурманска до Владивостока и увидеть максимум интересного по пути? Интерактивная карта сервиса позволяет видеть местоположение достопримечательностей, их фотографии и описания, а также – строить маршруты их посещения.

Good Roads
 , Санкт-Петербург – картографический сервис, агрегирующий информацию о качестве дорожного покрытия на основе данных с мобильных устройств. В результате слияния с проектом TwinRoads сервис также обрёл социальные черты – появилась возможность поиска попутчиков, автомобильные знакомства.

proFeedback
 , Санкт-Петербург – расширение для браузера, позволяющее пользователям публично комментировать и оценивать любой сайт, привязывая короткие текстовые сообщения к «образу» своих действий на нём.

E-cook
 , Краснодар – сервис заказа еды в ресторане («электронное меню») или на дом с элементами геотаргетинга. В сервисе накапливается информация о популярных заведениях общественного питания, что позволяет порекомендовать пользователю наиболее интересное и близкое заведение. Возможен поиск по населенному пункту или локации.

Друговод 
(ex vkBirthday), Санкт-Петербург – сервис, позволяющий загружать контакты друзей из социальных сетей в мобильный телефон и настраивать для них автоматические поздравления – в виде SMS сообщений или реальных подарков.

В итоге победителями Opera Startup Awards стали команды Good Roads (1 место), E-cook (2 место), proFeedback и Kwenda (разделили 3 место).





P.S. Команда E-Cook была организована в ходе программы РВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий