Follow by Email

вторник, 3 января 2012 г.

видимый след идей

идея или желание что-либо сделать не имеет никакой цены пока она на записана на бумаге (напечатана-надиктована и сохранена в ноуте). если к этой записи не могут подключиться другие люди, то максимум макулатура.


Что кроме собственного сопротивления и надуманного страха мешает сразу же записать, например, в evernote или гугл док и дать расшарить - дать доступ другим людям?

Многие уже не могут "жить" (испытывают зависимость) без регулярной проверки почты и свой соц сети.; информация о передвижениях (LBS) стабильно считываются с нашего и без оного разрешения (и вы с этим согласны, т.к. приезжая в другой город и видя на морде яндекса местную погоду вам банально удобно); поисковики помнят вашу историю и выдают персональную выдачу (пока все около 40-ка фильтров); фейсбук давно вынес утверждения, что лучше знает интересы пользователя, чем сам пользователь ("новость о собаке в соседнем дворе важнее для вас, чем сводка о военных действиях" Марк).

Люди ленивы, поэтому редко самостоятельно начинают транслировать свои идеи в сеть, но глядя на предыдущий обзац и начало заметки было бы крайне интересно поставить эксперимент, когда это станет возможно независимо от их желания (на эксперимент согласие нужно) или наоборот также желанно как, например, тяга поскорее выложить фото с очередной клевой кошкой.

UPD: пока видел только эксперименты типа этого. но здесь скорее расчет на привыкание и сила духа автора (Армена Петросяна).



5 комментариев:

  1. страница не отображается к сожалению. хотя, возможно, у меня просто нет доступа.

    ОтветитьУдалить
  2. Я пользу от подобной прозрачности давно ощутил. Как ни странно, в больших городах, где на улице реже можно встретить знакомого, люди более закрыты.

    Важный момент для меня в подобных начинаниях не думать о выгоде. Польза обязательно будет в виде обратной связи и рикошета идей. А вот мысли со всякиой монетизации на корню убивают идеи.

    ОтветитьУдалить
  3. ага, открывается, спасибо! до безобразия интересно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Армен, абсолютно согласен! Здесь нужно поймать кайф от самого процесса, а хорошее настроение - одна из лучших инвестиций в свое будущее.

    ОтветитьУдалить