Follow by Email

понедельник, 6 февраля 2012 г.

одержимость, хобби, жажда

После заметки о необходимости ошибок (falls), вспомнилось еще одно наблюдение: мало просто мотивировать людей что-то сделать, читать курсы по предпринимательству или делиться контактами менторов. Это все бесполезно, если только....


Ты либо так горишь своей идеей, что тебе просто некогда читать и рисовать canvas бизнес-модели, считать фин планы и т.д. Ты настолько одержим, что питчи и презентации получаются сами собой, т.к. ты просто не можешь позволить, чтобы твоя идея паршиво выглядела или звучала. Эта одержимость либо интуитивно приведет к успеху, либо после многих проб и ошибок увидишь необходимость не продукта, а понимания бизнес модели и с еще большим рвением применишь эти знания.

Как понять одержим ли ты? очень просто - если ты занимаешься еще чем-то или способен отвлекаться, строить предположения, а не бежать и проверять на практике, делать скидку на свои страхи и возможности ошибки, значит твоя идея - это всего лишь хобби.

Есть и еще одна штука, которая может привести к результату, кроме одержимости. Это голод. да просто необходимость заработать на еду. Если вы верите в свои таланты, то будете их развивать и превращать в бизнес.


Комментариев нет:

Отправить комментарий