Follow by Email

четверг, 10 мая 2012 г.

6 команд конкурса БИТ 2012

В этом годы доверили прокомментировать команды с конкурса БИТ. В прошлом году инвестиция на рынке была неудачная и логично что подобного предложения не было... В этом все иначе [smile]

Итак, передо мной оказались следующие команды:

ChickenIt.ru - сервис веб-серфинга, который делает использование интернета простым, полезным, веселым и социальным!

Fit-me.ru интернет-сервис, предоставляющий возможность заниматься фитнесом и бодибилдингом, под контролем команды лучших специалистов в России и странах СНГ и по уникальным программам, созданных специально для людей с любым уровнем подготовки.

Сервис Fit-me.ru был специально разработан и создан для того, чтобы каждый поклонник фитнеса и бодибилдинга мог тренироваться эффективно, быстро достигая желаемого результата, вносить изменения в свои тренировочные программы и настраивать свой тренировочный процесс под себя. 

Skateboard skill checker - на основе молекулярно-электронных микроакселерометров линейного и вращательного типов планируется разработка прототипа системы для определения параметров движения скейтборда в процессе скейтбординга. Т.е. Разработка гаджета, интегрируемого со скейтом. Визуализация информации о выполнении трюков непосредственно на устройстве и сопряженном смартфоне, MP3-плеере, аккумуляция на web-ресурсе.
Цель: дать скейтеру возможность рефлексии, объективной оценки трюка и заочного географического и временного соревнования.



Распознавание голоса как электронный замок - создание электронных замков на основе технологии верификации голоса, доступных большинству людей, но при этом имеющих хорошую защиту от несанкционированного доступа и использования злоумышленниками. А так же использования других свойств голоса человека для улучшения жизненной позиции людей.


Система мониторинга по модели SaaS для пассажирских АТП на базе облачного сервиса Amazon - сервис мониторинга ориентирован на применение пассажирскими АТП и соответствует ГОСТ Р 53860-2010. Новизной предлагаемого проекта является использование системы тарификации, основанной на времени движения транспортного средства, что в условиях применения на городском пассажирском транспорте позволяет АТП значительно экономить на оплате услуг мониторинга, а также обеспечить совместное функционирование оборудования разных производителей в рамках единой диспетчерской службы.


helpanother.net - система финансовой взаимопомощи helpanother.net рассчитана на создание в сети Интернет платформы для благотворительной деятельности. Любой пользователь сети Интернет может оставить в системе целенаправленный запрос на получение денежных средств, определенной суммы, на определенные нужды.
Основная идея данной системы направлена на взаимопомощь, то есть прежде чем получить возможность воплотить в жизнь свои нужды пользователь должен помочь другому пользователю или простым языком – хочешь, что бы помогли тебе, помоги сначала сам кому-нибудь. 




P.S. что скажете? пока это все только уровень идей и очень редко вспоминают про бизнес-модели... Организаторы БИТа, зачем заставлять писать бизнес планы для идей?!


впрочем ладно. я отметил http://fit-me.ru/, а вы?

3 комментария:

  1. Согласен, что fit-me.ru интересен, понятны выгоды потребителей, красивая реализация. Порекомендовал бы команде сделать мобильное приложение, т.к. это значительно увеличит реальную ценность сервиса - даст возможность вносить данные и смотреть советы непосредственно в спорт-зале. Хотя моб. приложения - территория других стартапов, таких как gipis. Но конкуренции избегать смысла нет.

    Буду благодарен за возможность пообщаться с вами про мой проект chickenit.ru. Хотел бы получить чуть больше фидбэка от вас. На странице БИТ, к сожалению, не указываются имена экспертов рядом с рекомендациями команде, поэтому идентифицировать ваш отзыв сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветствую!

      мой комментарий был "если в команде есть спец по игровым механикам, то смысл есть. рекомендую начать того, что предложите какую-либо виральную механику и количество людей, которые в этом поучаствовали.

      не увидел бизнес-модель. посмотрите bmgen Алекса Остервальдера.

      P.S. какие отличия от гугловской +1?


      посмотрите еще http://bit.ly/JhgLh8 и http://www.ted.com/talks/lang/ru/tom_chatfield_7_ways_games_reward_the_brain.html

      Удалить
    2. Посмотрел ссылки, спасибо за полезное видео!
      На Ваши рекомендации ответил на сайте конкурса.

      Удалить