Follow by Email

вторник, 12 июня 2012 г.

Путь хакера: миссия, ценности и принципы

"Попросту говоря, мы не создаем сервисы, чтобы зарабатывать деньги, мы зарабатываем деньги для того, чтобы создавать лучшие сервисы."


"фокусируясь на своей миссии и создавая отличные сервисы, мы создадим для наших инвесторов больше стоимости в длительной перспективе. А это, в свою очередь, позволит нам и дальше привлекать лучших людей и создавать отличные сервисы. Мы не просыпаемся по утрам, думая о том, где бы добыть деньжат, но понимаем, что лучший способ выполнить свою миссию — это построить сильную и дорогую компанию."


"«Путь хакера» — это подход к созиданию, который включает постоянные улучшения и повторы. Хакеры верят, что все можно улучшить и ничто не может быть совершенным. Надо всего лишь исправить — часто вопреки воле людей, которые говорят, что это невозможно, и довольны статус-кво."


"Хакинг по своей природе активная и практическая работа. Вместо того чтобы днями спорить о возможностях или способах реализации новой идеи, хакеры просто сделают прототип и посмотрят, что работает, а что нет"


"Двигайся быстро и разрушай"


Полный текст в Forbes http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/78951-put-hakera-missiya-tsennosti-i-printsipy-facebook


Оригинал статьи http://www.guardian.co.uk/technology/2012/feb/01/facebook-letter-mark-zuckerberg-text



P.S. мне очень нравиться, что они умеют фокусироваться на результате и четко реализуют только свою работу не навешивая на себя лишнее.
Мы такие же хакеры. только не в коде, а в дизайне информации.
нам крайне важно не забывать про фокусировку и свои главные ценности. Мы пока на этапе формирования нашего core value, но работаем над этим.
Читайте письмо Марка, думайте и просто будьте смелыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий