Follow by Email

пятница, 28 ноября 2014 г.

Apple Watch, стилистика и идеи

Постепенно разбираемся с  новой темой часов от Apple.

Ограничения:
1) Создан специально для маленьких экранов – повлечет сложности в адаптации к крупным экранам.
2) Масштабирование с помощью колесика прокрутки вместо сенсорных экранов. (На экранах мобильных и мониторах аналогичная задача могла бы решаться с помощью тачпада, сенсорного экрана, колесика прокрутки у мышки, что требует доработок со стороны разработчиков).
3) Ощущение хаоса, в то время как привычные интерфейсы достаточно упорядоченные. (Если человек использует такой интерфейс постоянно, то он привыкает к нему. При разовом пользовании будут ощущаться неудобства).
4) Не используются подписи под иконками, как это происходит, например, на айфоне. Не все иконки и логотипы будут ясны пользователям. Такая упрощенная версия работает только при частом использовании и привыкании пользователя к интерфейсу. (в адаптации интерфейса к айфону - первая ссылка, подписи появляются при увеличении, но общий вид меняется)
5) В центре более крупно показываются наиболее часто используемые приложения. Непросто найти то, что хочешь, если используешь приложение нечасто.
Мнения членов команды по поводу тренда: 
Большое количество предзаказов, многим интересно. В период запуска будет большая популярность. С точки зрения функционала нет четкой ценности, скорее всего не заменит в использовании тот же айфон. Также на рынке уже существуют конкуренты, в том числе специализированные для анализа состояния здоровья.  
Любые дополнения и мнения по теме приветствуются!

P.S. за обзор спасибо команде, отделу #ARG_visual_design и Саше Шариной!

1 комментарий: