Follow by Email

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

DemoDay на стартап неделе в Казани

Сегодня в Казани прошел DemoDay, на котором презентовались 30 команд. В этот раз организаторы логично разделили тематики на слоты: логистика, ERP/CRM, education, здоровье, немного железа и e-commerce. Все команды уже имеют прототипы и первых клиентов, плюс, в каждой команде обязательно присутствовал программист (это было едва ли не критичным условием, так как надоело видеть хорошие презентации проектов, без какой-либо основы под собой).


Итак, вот мои наблюдения (те, кого запомнил) и пару ставок на то, кого завтра проинвестируют (организаторы сказали, что 3-4 term sheets точно подпишут). 

RoadAR — мобильное приложение для водителей (геолокация, видеорегистрация, автоматическая генерация карт, распознавание дорожных знаков). 

Product-test — сайт по тестированию и экспертной оценке товаров массового потребления (там уже больше полумиллиона уников в месяц!). 

Товарбери — платформа для малого бизнеса для организации сделок по поставке товаров с отсрочкой платежа. 

кинобилеты.рф — онлайн система бронирования и покупки билетов. Интеграция с соц сетями + программы лояльности. 

Электронное Стадо (они реально так называются!) — автоматизация сельского хозяйства, механизм для поставки сельхозпродукции в страны ВТО. 

Микрочасти — простой инженерный конструктор для детей. LEGO-совместимый (ваще огонь!) 

WillDev.ru 
 С помощью онлайн-базы задач по программированию и оценке скиллов, работодатели смогут объективно оценить способности кандидата. 

LPCloud — облачная платформа для быстрой разработки landing pages. 

После презентаций пообщался еще с 5-7 командами. Вот мои выводы: 
 1. Многие стараются сделать приложение на любой чих, почти как в Дублине на WebSummit. 
 2. Большинство команд на самом деле не ищут инвестиций (ура!), а скорее заинтересованы в партнерстве с кем-либо для получения новых клиентов. 
 3. Все чаще ориентированы на внутренний рынок. Видимо, что-то слышали про санкции… 

P.S.: теперь про прогноз о сделках. Вот три самых популярных проекта, с которыми фонды захотели встретиться после презентаций: cryptogramm.ru, Микрочасти, RoadAR, далее у всех примерно одинаковое количество «баллов». 
 Интересно насколько совпадет с завтрашними пресс-релизами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий