пятница, 4 марта 2022 г.

… "мирное" письмо для коллег от 24.02.

 

Публиковали сначала в нашем внутреннем basecamp, но там сформулировалось несколько мыслей или вернее реакция на окружающую информацию и решили поделиться.
итак, все мы читаем новости, ленты, видим и слышим разговоры вокруг. События выглядят страшно и это видимо так и есть, но специалисты по работе с информацией (имею в виду вас, коллег по Компании) умеют правильно и корректно прежде всего для самих себя не полностью заполняться этим и любым информационным шумом.

И далее предлагаю действовать и стараться мыслить/соображать/играть только от фактов, а они следующие на данный момент:

А самое надежное в неопределенности — это стараться делать лучше и иногда больше то, что приносило прибыль/стабильность/развитие в обычное время.

Что сам* сделаю сегодня:

Что делать с контентом и развлекательным контентом?

  • не допускать прямых упоминаний про события, прямых намеков с ключевыми словами (как бы грустно не звучало, но например, поговорки “ в огороде бузина, а …”)
  • лишний раз сверяться с редакцией клиента и если заметите, то предлагать не размещать что-либо или наоборот размещать
  • сверять первоисточники (фактчекинг).

Кроме того…

  • личные высказывание в соц медиа, прессе (по местным законам любая публичная оценка данных событий может быть наказуема…)
  • тем не менее каждый из вас может высказываться в соц медиа так как захочет, от Компании не будет никаких запретов.
  • на время этих событий KPI по работе с личными аккаунтами становятся добровольными. да, сам по-прежнему верю, что без этого минимума странно работать в IT и коммуникациях, но на февраль-март… эти требования становятся свободными.

P.S. всем мирного неба и ждем этого хотя бы весной 2022-го.


Комментариев нет:

Отправить комментарий