Follow by Email

пятница, 11 мая 2012 г.

Как преобразовать видение в компанию


Алхимия этого преобразования требует 3-х элементов:
1. Выдающиеся игроки в команде,
2. Сбор данных о рынке,
3. Взаимоопыление с другими бизнесами и людьми.

1-й элемент. Выдающиеся игроки в команде.
Сильные игроки любят учиться друг у друга. Чем больше в вашей команде выдающихся игроков, тем больше они будут друг друга подстегивать и «лезть из шкуры вон». И тем выше получится динамика компании. Динамика эта нужна для быстрых проверок гипотез, быстрых итераций бизнес-модели, для быстрого сбора данных о рынке – то есть для создания второго элемента.
2-й элемент. Сбор данных о рынке.
Данных о рынке вам нужно как можно больше. Эти данные лягут в основу ваших озарений относительно рынка, глубокого понимания ваших клиентов, конкурентов, вашего позиционирования. Озарения, в свою очередь, позволяют получить сцепление с рынком.
Информация о рынке поможет вам уточнить ваше видение бизнеса. Сделать его более целостным, более соответствующим реальному миру.
Например, если вы создаете приложение для iPad, вы должны понять: сколько скачиваний имеют в среднем приложения из Top 100, какие существуют сети обмена трафиком, какова стоимость одной установки в этих сетях, какую кросс-конверсию можно получить для трафика внутри ваших приложений, на какие веб-сайты вы можете поместить статьи и обзоры вашего приложения, каковы наиболее эффективные механики удержания пользователей, каковы приемлемые показатели конверсии.
Чтобы собрать данные о рынке, вы с вашей командой должны постоянно проводить тесты в Интернет, разговаривать с партнерами, встречаться с потенциальными заказчиками и партнерами по продажам, советоваться с опытными людьми и экспертами по маркетингу, задавать правильные вопросы.
Собранные данные о рынке поступают в мозг вам как основателю компании. Ваш мозг начинает их обрабатывать – в фоновом режиме, непрерывно. И генерировать озарения – как сделать видение более целостным и близким к реальности.
3-й элемент. Взаимоопыление с другими стартапами.
Все стартапы проходят через схожие испытания и задачи. Например, сбор и анализ данных о рынке нужен всем начинающим бизнесам. Для лучшей проработки этих испытаний очень полезна культура взаимоопыления со стартапами, когда рядом с вами над похожими задачами работают такие же классные ребята, как и вы. Эта культура дополняется простыми организационными инструментами, помогающими соседним командам обмениваться лучшими практиками, усиливать друг друга при решении своих задач. Например, существуют устоявшиеся практики проведения рекламных кампаний Pay per click на Google, или продвижения приложений в App Store, или ангажирования крупных компаний на совместные продажи вашего продукта. Сбор этих практик, сотрудничество между командами и обмен результатами изысканий очень помогают взлету стартапа.

полная версия на http://valleyfaq.ru/blog/valley-buisness/443

Комментариев нет:

Отправить комментарий